Сенат США одобрил новые санкции против России

Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.Теперь законопроект должен подписать Дональд Трамп.

Как передал корреспондент “Интерфакса”, за законопроект проголосовали 98 сенаторов, двое проголосовали против. Согласно данным на сайте сената, противниками документа были сенатор от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол и независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который примыкает к Демократической партии и в 2016 году был одним из главных претендентов на роль кандидата в президенты от демократов.

Во вторник данный законопроект был одобрен палатой представителей конгресса США. Теперь законопроект будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.
Законопроект, предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода “Северный поток-2”, так как он “оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики”. В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.
Источник: INTERFAX.RU

Александр Брусникин    28 Июль 2017