Еще пять стран присоединились к санкциям против Крыма- Могерини

Албания, Норвегия, Черногория, Грузия и Украина присоединились к решению Европейского союза (ЕС) о продлении санкции против Крыма. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«Совет 19 июня 2017 года принял решение 2017/1087 относительно ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Страны-кандидаты ЕС Черногория и Албания, а также Норвегия, входящая в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA), и Украина с Грузией присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие национальной политики решению Совета», — сказано в документе.
ЕС принимает во внимание эти обязательства и приветствует их.

Санкции против Крыма были продлены 19 июня 2017 года до 23 июня 2018 года. Ими предполагается введение ограничительных мер, запрещающих гражданам и расположенным в ЕС компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова, оказывать туристические услуги, экспортировать в Крым товары и технологии.

Ранее сообщалось о том, что ряд стран Евросоюза поддержали предложение Германии усилить санкции против России в связи с тайной поставкой в оккупированный Крым турбин Siemens. В санкционный список намеривались включить чиновников Министерства энергетики России и компании «Технопромэкспорт», которая занималась переправкой оборудования на полуостров.
Источник https://112.ua/

Александр Брусникин    28 Июль 2017