Президент назначил Бориса Бабина Постоянным Представителем в Крыму

Президент Петр Порошенко подписал Указ о назначении Бориса Бабина Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым. Ранее Указом от этой должности была освобождена Наталья Попович.

Петр Порошенко подчеркнул, что Борис Бабин имеет большой опыт и профессиональную юридическую специальность, в частности по международному праву. По словам Главы государства, он проявил себя с лучшей стороны во время работы в Министерстве юстиции в правозащитной сфере, в том числе в сотрудничестве с Европейским судом по правам человека и в вопросе защиты прав переселенцев.
«Вместе с тем считаю, что в структуре постоянного Представительства Президента Украины в Автономной республике Крым должна быть отдельная должность с соответствующим статусом, чтобы вопрос защиты прав крымско-татарского народа оставался его первым приоритетом. Поэтому я поручил подготовить изменения в Указ, касательно деятельности Представительства Президента в Крыму, где мы возлагаем эти обязанности на первого заместителя», – подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко подписал Распоряжение о назначении Изета Гданова на должность первого заместителя Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму.
Глава государства подчеркнул, что Постоянный Представитель Президента в Крыму будет участвовать в рабочей группе по де-оккупации полуострова. «Восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом является одной из наших первых задач», – подчеркнул Петр Порошенко.

Также, по словам Президента, должны быть качественно подготовлены изменения в Конституцию. «Мы активизируем работу рабочей группы и в ближайшее время хотел бы, чтобы проект изменений в Конституцию по этим позициям как можно быстрее презентовали в Верховной Раде», – отметил Петр Порошенко.

Важной задачей Президент также назвал защиту прав людей, пострадавших в результате незаконной аннексии Крыма. «Здесь я полагаюсь на ваш опыт. Надеюсь, что вы с первых дней будете вовлечены в активную и ответственную работу», – обратился Глава государства к Изету Гданову.

Кроме того, особый акцент Президент сделал на юридической защите государственных интересов в оккупированном Крыму. Речь идет о конфискованной собственности, юридической защите в международных судах, координации деятельности украинских субъектов хозяйствования, частных лиц, утративших свою собственность.

«Затягивать с этим не вижу никакой возможности. С первых дней жду продуктивной, эффективной, государственной работы», – резюмировал Глава государства.

Источник: http://www.president.gov.ua/ru/news

Александр Брусникин    17 Август 2017