ЕС оказывает помощь более 100 000 000 евро для проведения реформы государственного управления

Представительство ЕС в Украине поддерживает реорганизацию 10 украинских министерств: на пути к государственному управлению, который заботится о гражданах, и нового поколения украинских государственных служащих.

Представительство ЕС в Украине приветствует сегодняшнее решение правительства Украины по реформированию государственной службы путем принятия ряда нормативно-правовых актов. Этим решением демонстрируется первый серьезный шаг к созданию современного государственного управления в Украине.

Эффективная и менее бюрократическая государственная служба является важной для достижения результатов в проведении отраслевых реформ и обеспечит лучшие услуги для граждан Украины. Этот пакет положений внесет существенные изменения в нынешнюю работу министерств. Новый подход предполагает реорганизацию 10 пилотных министерств и создания новых Генеральных директоратов. Их роль будет заключаться в том, чтобы работать над реализацией реформ и выполнять Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Для привлечения лучших кандидатов извне предлагается конкурентный уровень оплаты труда. Важно, чтобы отбор на новые должности происходил прозрачно и исключительно на основе оценки знаний, умений и заслуг кандидатов.

ЕС поддерживает полную и всеобъемлющую реформу государственного управления и приветствует обязательства правительства и премьер-министра Владимира Гройсмана создать эффективное и ориентированное на граждан государственное управление. ЕС оказывает помощь более 100 000 000 евро для проведения реформы государственного управления при условии выполнения конкретных условий, необходимых для успешной реформы в период между 2017-2020 годами. Мы поощряем осуществлять следующие шаги для обеспечения стабильности этой реформы, в частности: продолжить формирование Секретариата Кабинета Министров как настоящего центра правительства, завершить реорганизацию министерств путем устранения функций не связанных с политикой и провести полномасштабную и постоянную реформу заработной платы.
Источник: https://www.facebook.com/EUDelegationUkraine/posts

Александр Брусникин    18 Август 2017