Агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины, и это является признанием успеха украинских реформ, - Владимир Гройсман

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s), которое входит в тройку крупнейших агентств мира, повысило кредитный рейтинг Украины до уровня Caa2 и впервые за долгое время выдало позитивный прогноз для нашего государства. Комментируя оценку агентства, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что это является свидетельством успеха структурных реформ в нашем государстве.

«Ключевые факторы изменения кредитного рейтинга в положительную сторону – эффект структурных реформ и усиления позиций Украины на мировом рынке. И, по прогнозам финансистов, продолжение изменений улучшит долговую динамику нашего государства», – отметил Глава Правительства.

Он подчеркнул, что впереди много работы – в секторе политической стабильности, продолжение экономических преобразований, усиление валютного курса и общего укрепления экономики. Успех реформ, в частности на макроуровне, позволит не только восстановить и нарастить экономическую мощь, но и справиться с прогнозной долговой нагрузкой 2019 года и последующих лет, когда Украине придется возвращать долги предыдущих периодов.

«Мы гордимся тем, что международное агентство признало наши достижения в сфере прозрачности газового сектора, государственных закупок, налогообложении, банковском секторе. И мы понимаем, что наши партнеры ожидают реализации уже заявленных Правительством реформ, в частности, пенсионной системы, приватизации, земельных отношений. Мы были и остаемся преданными курсу изменений для будущего государства и улучшения благосостояния граждан», – сказал Владимир Гройсман.

Источник: Правительственный портал

Александр Брусникин    26 Август 2017