Катарская авиакомпания "Qatar Airways" вышла на украинский авиарынок

Для нас высокая честь приветствовать авиакомпанию «Qatar Airways» в Украине. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян во время совместной пресс-конференции с CCO «Qatar Airways» Енаб Амин и директором аэропорта “Борисполь” Павлом Рябикиным, которая состоялась 29 августа 2017 в Киеве.

Министр инфраструктуры Украины пожелал успехов «Qatar Airways» и выразил надежду на расширение сотрудничества между Украиной и Катаром: «Украина была и остается надежным партнером. И я убежден, что у нас очень много проектов впереди. Об этом мы общались в этом году с Министром транспорта Катара. Это не только авиация, а многие другие направления ».

«Мы обещали Украине и украинцам работать только с компаниями-мировыми лидерами. Поэтому мне очень приятно, что сегодня мы поздравляем лучшую авиакомпанию мира «Qatar Airways» в Украине. Возможно, не все знают, но первые переговоры по заходу «Qatar Airways» на украинский рынок были еще в 2013 году, но они не были завершены. В октябре 2016 делегация Министерства инфраструктуры находилась на переговорах в Катаре, и они прошли успешно. И очень приятно, что мы сняли какие-либо ограничения по полетам не только в городе Киев и Доха, но и во всех городах Украины», – отметил Министр инфраструктуры Украины.

«Я рад, что компания номер один в мире по качеству, безопасности и сервисом теперь есть в Украине. Это большой шаг вперед, и я бы хотел, чтобы рейсы, которые ежедневно будут осуществляться, были не только в Киев, но и в других городах Украины», – подчеркнул глава Министерства.
По словам Владимира Омеляна, именно «Qatar Airways» может задать новые стандарты для Украины и для украинцев: «Для нас крайне важно туристический потенциал.
Региональное представительство авиакомпании Qatar Airways в Украине возглавила экс-руководитель авиационного подразделения Мининфраструктуры Галина Винарчук.

Авиакомпания «Qatar Airways» признана лучшей авиакомпанией мира 2016 по мирового рейтинга Скайтрекс. «Qatar Airways» обладает 200 самолетами, осуществляет рейсы в более чем 150 городов мира.

Из Киева компания будет осуществлять 7 рейсов в неделю с удобными стыковками в Китай, Индию, Сингапур, Шри-Ланки, Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Александр Брусникин    29 Август 2017