Международные и отечественные компании поддерживают энергетические реформы в Украине и предоставляют предложения по их эффективной имплементации

Американская торговая палата в Украине провела презентацию третьего издания Белой книги Палаты “Реформы нефтегазового сектора Украины”, подготовленного экспертами компаний-членов Комитета Палаты по вопросам энергетики.

Этот документ является третьим изданием Американской торговой палаты относительно необходимых реформ в нефтегазовой отрасли. Главная цель данной публикации заключается в том, чтобы проинформировать государственные учреждения и экспертов о позиции независимых частных компаний и инвесторов, работающих в нефтегазовой сфере.

В мероприятии приняли участие представители Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине, Европейского Банка Реконструкции и Развития, Правительства и Верховной Рады Украины, ведущих иностранных и украинских компаний в области энергетики.

«Палата активно поддерживает реформы, направленные на либерализацию энергетической отрасли Украины и создание конкурентных и недискриминационных рынков всех секторов энергетики: дальнейшую дерегуляцию добывающей промышленности, обеспечение эффективного функционирования рынка природного газа и свободной трансграничной торговли, обеспечение прозрачных и справедливых рыночных условий в розничной торговле нефтью и нефтепродуктами , а также шаги в финансовой политике для увеличения инвестиций в энергетическую отрасль Украины », – прокомментировала Татьян Прокопчук, Вице-президент Американской торговой палаты в Украине.

В Палате уже много лет функционирует Комитет по вопросам энергетики, миссия которого представлять и защищать интересы ведущих международных и отечественных компаний с целью стимулирования дальнейшего развития и модернизации энергетического сектора Украины, привлечения инвестиций, ради укрепления энергетической независимости Украины.
Источник: Американская торговая палата

Александр Брусникин     4 Декабрь 2017