Роль информационных технологий в экономике Украины на современном этапе

Состоялся релиз инфографичного атласа “IT-индустрия в Украине”, партнером которого выступила компания Baker Tilly. Атлас с помощью инфографики объясняет роль информационных технологий в экономике Украины и мира, показывает значение IT-индустрии для развития экономики, отражает место Украины на глобальном рынке IT.

По этому поводу Александр Почкун, управляющий партнер Baker Tilly Украина, отметил: “Инновации меняют бизнес и наши привычки с невероятной скоростью. Они ставят перед нами новые вызовы: как решать проблему безработицы, будет расти из-за проникновения технологий в различные сферы экономики? Чего ждать от искусственного интеллекта? Каким образом ICO изменит процесс поиска инвестиций и как на это отреагируют регуляторы? И, самое главное, как украинский бизнес приспособится к глобальным изменениям, которые несет с собой стремительное развитие технологий?

Уже понятно, что компании, которые не повышают эффективность своей работы с помощью технологий, обречены уйти с рынка. Поэтому мы решили поддержать издание этого атласа – мы хотим помочь нашим клиентам лучше понять IT-индустрию и ее влияние на бизнес “.

Станислав Шум, СEO Top Lead, отметил: “Информационные технологии являются драйвером роста экономики и ее преобразования из сырьевой в цифровую, увеличение добавленной стоимости. Они способны ускорить экономику так же, как когда-то ее ускорили изобретение парового двигателя или автоматизация производства. Украина известна в мире благодаря аутсорсингу, но наш внутренний рынок слаб. Именно поэтому, почему внутренний рынок является важным, а также о месте Украины на мировом рынке мы рассказываем в атласе “.

Атлас подготовил контент-маркетинговое агентство Top Lead при содействии аналитического партнера IDC и партнеров: юридической фирмы AEQUO Law Firm и компаний Baker Tilly и SI BIS. Главный информационный партнер – Business Views.

Источник: http://www.bakertilly.ua/news

Александр Брусникин    11 Декабрь 2017