Гройсман: коррупционность Антимонопольного комитета выходит на уровень нацбезопасности

*Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Антимонопольный комитет в коррупционной деятельности и пообещал, что причастные к ней лица понесут ответственность перед законом. Об этом на международном саммите мэров, передает корреспондентУНН.

Я крайне обеспокоен неэффективностью работы Антимонопольного комитета. Более того, я считаю, что их деятельность по блокированию публичных тендеров в стране несет жесткие признаки коррупционности и несет в себе угрозы развития государства”, – сказал В.Гройсман.

Он отметил, что в этом году правительству удалось привлечь дополнительно более 50 млрд средств от украинской таможни из-за разрушения коррупционных схем. Следующим шагом должен был стать переход с ручного подхода к системному решению проблемы коррупции. Для этого, среди прочего, таможню планировалось обеспечить современным оснащением рентгенного сканирования.

По словам В.Гройсмана, Атимонопольний комитет “разрушил тендеры мировых производителей сканера”.
“Я считаю, вопрос Антимонопольного комитета – их работы и их коррупционности – выходит на уровень национальной безопасности. Поэтому мы готовим сейчас изменения в законодательство, я убежден, они будут поддержаны Президентом, и я бы очень хотел, чтобы все, причастные к этой коррупции, понесли ответственность перед законом”, – сказал Премьер-министр.

Источник: УНН

Александр Брусникин    29 Ноябрь 2017