В Раде рассказали, как будут называть террористов "Л/ДНР" в законе о реинтеграции Донбасса

После принятия проекта закона о реинтеграции захваченной российской армией части Донбасса пророссийские террористические организации будут называться “представителями оккупационных администраций РФ”. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил народный депутат Украины от фракции БПП Иван Винник, передает УНН.

“Больше не будет никаких представительств квазипарамилитарних образований так называемых “ДНР” и “ЛНР”. Скажу больше, когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях, надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит, мы перестанем вспоминать так называемые “ДНР” и “ЛНР”, и любые намеки на них.

Если будет желание говорить о том, что происходит на оккупированной территории, надо будет говорить “представители оккупационных администраций РФ”, это будет правильная и взвешенная терминология в контексте принятого законодательства”, – сказал Винник.
Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что реинтеграцию Донбасса следует начинать после вывода всех военных соединений РФ и полного установления украинской юрисдикции на оккупированной территории.
Источник: УНН

Александр Брусникин    29 Ноябрь 2017