Украинский авиаперевозчик SkyUp принесет глобальные изменения на рынке авиаперевозок

С марта 2018 года в Украине начнет работу новый украинский авиаперевозчик – SkyUp, что принесет глобальные изменения на рынке внутренних и внешних авиаперевозок.
Об этом сообщили на пресс-конференции с участием Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которая состоялась 14 декабря 2017 в Киеве.

В планах авиакомпании на первый год работы – выполнение международных чартерных перевозок, а также открытие регулярных украинских и международных направлений.
«Приятно отметить, что синергия бизнеса и государства дает свои плоды. Речь идет не только о развитии авиаиндустрии, дополнительные поступления в бюджет, возрождение региональных аэропортов. Важно, что отныне украинцы будут иметь больше возможностей, чтобы открывать для себя мир », – подчеркнул Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Хочу заверить пассажиров, что мы двигаемся дальше. Министерством инфраструктуры начата работа над полноценным воплощением Европейской Директивы по аэропортовых сборов. Это означает, что все аэропорты с пассажиропотоком до 5 млн. Пассажиров в год будут иметь разрешающие руки по установлению своих тарифов и сборов за своей бизнес-моделью, не надо будет бегать к чиновникам и согласовывать ставки. Мы работаем над полной либерализацией рынка и готовы поддержать всех, кто выступает за честную конкуренцию, кто хочет развития своей авиакомпании и развития Украины », – подчеркнул глава министерства.

«Появление SkyUp откроет новые возможности для путешествий украинский, предоставив им широкую географию полетной сети и доступные цены на регулярные перевозки. Также наша бизнес-модель чартерных перевозок предусматривает открытую и взаимовыгодное сотрудничество со всеми представителями туристического рынка. Наша миссия – сделать путешествия доступными большинству украинский, обеспечив при этом высокий уровень сервиса и инноваций »- отметил основатель проекта SkyUp Юрий Альба.

«Мы шли к созданию авиалиний не один год. Конечно социально-экономическая ситуация в стране значительно отсрочила старт этого проекта. Но сейчас мы видим стремительный рост спроса на услуги авиаперевозчиков. Мы же намерены не только удовлетворить потребности населения в перелетах, но и сделать их доступным каждому гражданину. Мы долго изучали потребности наших соотечественников и прекрасно знаем, что их устраивает, а что нет. Знаем их пожелания относительно сервиса – от момента поиска билета до прибытия в пункт назначения. То есть сейчас мы говорим не только о самом перелет, но и обо всем цикле сервисного обслуживания пассажиров. », – отмечает генеральный директор SkyUp Евгений Хайнацький.

В мероприятии также приняли участие: Евгений Хайнацький, генеральный директор авиакомпании SkyUp, Юрий Альба, совладелец SkyUp, Мосюндзь Сергей, заместитель генерального директора по летной эксплуатации SkyUp, Мазгун Виктория, руководитель департамента экипажей пассажирской кабины SkyUp.

Справка:

Чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова и Одессы за 16 направлениям – Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини , Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Внутренние украинские регулярные рейсы запустят в конце мая – начале июня. На первом этапе рейсы запланировано по двум направлениям: Киев – Одесса, Харьков – Одесса.
Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по следующим направлениям – Киев – Барселона, Киев – Дубай, Киев – Ларнака.

С 2019 года сеть маршрутов будет расширяться вместе с ростом парка самолетов авиакомпании SkуUp.

Стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-моделью без багажа и выбранных услуг. Стоимость будет зависеть от направления выбранной путешествия и от времени приобретения билетов. Например, билет «Киев-Одесса» будет стоить от 499 гривен в одну сторону.
Только за 2018 авиакомпания планирует предоставить услуги около 650 000 украинских.
Сейчас флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) емкостью Y189 мест, 2001 и 2002 года выпуска.

Этот тип самолетов является наиболее востребованным среди лоукост-перевозчиков во всем мире. Уже в 2018 году флот будет увеличен до 4-х самолетов. А динамика развития предусматривает расширение флота на 2-3 судна в год на базе бортов Боинг 737-800 и Боинг 737МАХ (новое семейство самолетов, который придет на смену Боинга 737NG).

В 2019 реке планируется увеличение бортов до 6, в 2020 – 8, 2021 – 10, 2022 – 12 самолетов.

Источник: http://mtu.gov.ua/news/29375.html

Александр Брусникин    14 Декабрь 2017