Благодаря реагированию Уполномоченного обеспечено право людей с инвалидностью на беспрепятственное посещение цирка

Как сообщалось, в феврале 2017 года Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека открыто производство по факту выявления в социальной сети Facebook публикации о нарушении прав ребенка с инвалидностью и его семьи во время посещения представления в Национальном цирке Украины.

Ситуация по обеспечению равного доступа к посещению Национального цирка Украины людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения находилась на контроле Уполномоченного в течение десяти месяцев из-за необходимости проведения дополнительных работ для установки средств разумного приспособления.

Сейчас благодаря вмешательству Уполномоченного администрацией цирка размещены рядом со всеми входами в зрительный зал информационные таблички, утверждены Правила доступа в помещения Национального цирка Украины лиц с ограниченными физическими возможностями, пожилых граждан, других маломобильных групп населения и проведен специальный инструктаж сотрудников цирка для обеспечения беспрепятственного доступа к помещению.

Кроме того, у входа в помещение цирка был установлен и введен в эксплуатацию подъемник, который обеспечивает беспрепятственный доступ в здание цирка маломобильных групп населения.
Источник: Пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

Александр Брусникин    15 Декабрь 2017