Делегация Украины в ООН не принимала участие в голосовании по Иерусалиму

По мнению украинских представителей в Организации Объединенных Наций, голосование по решению президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля не способствует снижению напряженности в регионе.

Голос Америки пишет, что Генеральная ассамблея ООН 128 голосами одобрила резолюцию, которая отвергает признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля. 9 стран голосовали против, и 35 воздержались от голосования.

Делегация Украины в ООН не принимала участие в голосовании. Таким образом, представители выразили позицию Украины: статус Иерусалима может быть определен только путем мирных переговоров, а подобное голосование не будет способствовать снижению уровня напряженности в регионе. Известно, что Грузия также не принимала участие в голосовании по решению Трампа.
Напомним, президент США признал Иерусалим столицей Израиля и планирует перенести туда американское посольство. Страны Европы осудили решение Трампа. Киев не присоединился в этом к европейским партнерам.

Израиль обратился к Украине с просьбой последовать примеру США и перенести посольство в Иерусалим.

Мусульманские страны, в том числе Турция, призвали признать Иерусалим столицей Палестины.
По мнению эксперта, заявление Трампа об Иерусалиме должно отвлечь общественное мнение от обвинений его в связях с Россией.
Источник: https://www.2000.ua/novosti/mir

Александр Брусникин    22 Декабрь 2017