Верховная Рада Украины приняла закон о порядке установления счетчиков газа

К январю 2021 жители многоквартирных домов таки смогут устанавливать квартирные счетчики за счет газовых компаний.
Верховная Рада консолидировано, 325 голосами поддержала законопроект авторства народных депутатов «Объединение« Самопомощь », который регулирует вопросы учета газа с 1 января 2018 года.
Однако, еще утром был риск, что 8млн украинцев, проживающих сегодня в 3 миллионах квартир многоквартирных домов и в которых не установлены индивидуальные счетчики газа, останутся с нового года без газа.
Рада проголосовала закон с уточнением срока установки квартирных счетчиков не до 1 января 2018, а до 1 января 2021 года. Из текста закона была исключена возможность финансирования счетчиков из местного бюджета, а также было четко определено, что компенсация людям, которые самостоятельно установят квартирные счетчики газа, будет происходить за счет тарифа на распределение природного газа – для потребителей, которые установят счетчики в 2018 году, она осуществиться в течение 12 месяцев.
Теперь С 1 января газовые компании не придут и не отключат газ, а люди смогут за счет газовых компаний устанавливать квартирные счетчики, которые дадут им справедливость в потреблении и оплате.

Источник: Пресс- служба « Самопомощь»

Александр Брусникин    21 Декабрь 2017