На Новый год в Украине осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом

На Новый год по Украине обещают “плюсовую” температуру, преимущественно без осадков. Об этом в комментарии УНН сообщили в Укргидрометцентре.

“Новогоднюю ночь ожидаем на территории Украины без осадков, лишь в западных и северных областях небольшие осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом. Температура на большинстве территории Украины ночью и днем – 2-7 градусов тепла, в северных областях ночью – от 3 тепла до 3 мороза, а днем – 0-6 тепла”, – рассказали в Укргидрометцентре.

Синоптик отметил, что существенно от сегодняшней на Новый год температура не будет отличаться, и будет ожидаться “такая себе весенняя погода”.
“Единственное, что на севере будет пролетать, даже без осадков, можно так сказать”, – подчеркнули в ведомстве.
Также собеседник агентства добавил, что на Новый год в Киеве ожидается от 3 градусов тепла до 3 мороза, а днем – от 0 до 6 тепла и ожидается погода преимущественно без осадков.

Относительно похолодания в Укргидрометцентре указали, что пока такого холодного циклона нет.
Согласно полученным синоптиками данным на следующие 15 дней, ожидается теплая погода, хотя и два дня – 28 и 29 декабря – температура может снизиться на несколько градусов.

“Прогнозируем, что где-то после 10 января, не раньше, и такого существенного похолодания не видно. Немножко похолодает лишь 28-29 (декабря – ред.), но только на 2-3 градуса”, – подытожили в Укргидрометцентре.
потепление.
Источник: УНН

Александр Брусникин    26 Декабрь 2017