Президент поручил немедленно возобновить переговоры о возвращении всех украинских пленных

Президент Петр Порошенко сообщил, что дал поручение немедленно возобновить переговоры с РФ о возврате тех, кто в России и тех, кто находится в заложниках на оккупированных территориях. «Мы не можем ни предать, ни забыть», – подчеркнул Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область. «Именно поэтому я дал поручение немедленно возобновить переговоры с Российской Федерацией и по возвращению тех, кто в России, и возвращению тех, кто находится в заложниках на оккупированной территории», – добавил Президент.

«Освобождение наших заложников – это не событие вчерашнего дня и не событие недели – это событие историческое. Это второе рождение наших ребят», – подчеркнул Президент.
«Ключевое, что мы пообещали, что среди нескольких десятков, которые все еще остались в плену, а не отдали вчера нам лучших наших воинов, спецназовцев, нацгвардийцив, что мы их вернем – вернем всех», сказал Президент. Он подчеркнул, что «с ними вся страна» и «мы о них помним и будем бороться за них».

«Нет сейчас для нас более важного дела, чем сохранить Украину, чем сохранить наше единство – такое же единство, как ощущалось вчера по всей стране, и не только среди тех, кто вместе с нами приветствовал наших ребят в Борисполе», – сказал Президент.
«Мне на всю жизнь запомнятся и слова Игоря Козловского о важности духовного единения», – сказал Президент, вспоминая вчерашнее освобождение украинцев. Петр Порошенко подчеркнул, что существует огромный контраст с Российской Федерацией и с «их там нет».
«Они арестованы в наших тюрьмах за то, что они убивали украинцев. Но о них никто не заботится – Президент не заботится, родителям сказали забыть о них. Это и пропасть, которая отличает сегодня Украину от России», – отметил Президент.

Источник: http://www.president.gov.ua/ru/news

Александр Брусникин    28 Декабрь 2017