НАПК закрыло доступ к электронным декларациям чиновников работникам НАБУ

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) на своем совещании решило приостановить доступ сотрудникам НАБУ к документам с конфиденциальной информацией о субъектах декларирования.
Об этом сообщается на сайте НАПК.

Причиной такого решения стало то, что НАПК подозревает, что один из сотрудников НАБУ внес изменения в статус ежегодной декларации за 2016 в информационно-телекоммуникационной системе “Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления” одного из субъектов декларирования .
“Национальное агентство зафиксировало, что было сделано и подтверждено собственной электронной цифровой подписью уполномоченного лица НАБУ изменение электронной декларации”, – говорится в сообщении.
Кроме того, НАПК обратится с соответствующими письмами в правоохранительные органы из-за этого случая.

НАБУ получило удаленный прямой доступ к ИТС Реестр 10 мая 2017 года с использованием защищенного канала связи. С этого времени уполномоченные лица Национального бюро пересмотрели 3587 документов с конфиденциальной информацией. Также положениями настоящего Соглашения исключается любое вмешательство в содержание документов.

Источник: 24 Канал

Александр Брусникин     8 Декабрь 2017