Корпорация «Эталон» подвела итоги деятельности за 2017 год и поделилась планами на 2018 год

В Киеве 26 декабря в информагентстве «УНІАН» представители корпорации «Эталон» на традиционной пресс-конференции рассказали об итогах года уходящего 2017 и планах на 2018 год.

В корпорацию «Эталон» входят ПАО «Бориспольский автозавод», ООО «Черниговский автозавод», ООО «Украинский кардан» и ООО «Черниговский кузнечный завод», ООО «ТД «Эталон-Авто» и ООО «ТД Эталонмаш»
Президент корпорации «Эталон» Владимир Бутко отметил, что по итогам 2017 года рынок автобусов в Украине значительно изменился. Если в предыдущие годы доля закупок техники за средства бюджетов различного уровня составляла 40-50%, то в 2017 году этот показатель достигал 80-90%. Такая структура рынка наложила свой отпечаток и на деятельность корпорации.
В 2017 году «Эталон» реализовала 235 транспортных средств, среди которых 190 автобусов, 40 грузовых автомобилей и 5 троллейбусов.

На протяжении 2017 года корпорация «Эталон» расширяла производство автобусов стандарта Евро 5 и освоила машины стандарта Евро 6. А08432 «Тюльпан» стандарта Евро 6

С помощью ТД «Эталон Авто» по итогам года реализовано 235 транспортных средств: 190 автобусов, 40 грузовых автомобилей и 5 троллейбусов.
Валерий Купцов Вице-президент корпорации «Эталон» Генеральный директор ООО «Черниговский автозавод» сообщил, что в 2017 году предприятие сосредоточилось на выпуске автобусов стандарта Евро 5 – городской модели 8128 и школьной 8116Ш. Кроме того, была реализована одна междугородная машина на шасси DAF стандарта Евро 5.

По его словам, уходящий год можно назвать годом новых технологий и новых материалов. Так, в новом автобусе А08432 «Тюльпан» стандарта Евро 6 трубчатый металлический каркас имеет антикоррозионной покрытие как снаружи, так и изнутри. Нижняя юбка и двери – из алюминия, дальше идет нержавеющая сталь. Крыша – рулонный полимерный пластик. Передняя и задняя маски – стеклопластик. Внутри – потолок из алюминия.

В обивке использованы ткани, отвечающие самым жестким европейским стандартам. Все это мы начали применять ко всей линейке автобусов, выпускаемых на Черниговском автозаводе.

«Украинский рынок новых автобусов в 2017 году вырос в среднем на 10%. Доля бюджетных закупок сильно выросла. Если в 2016 году из 1113 проданных автобусов всех марок доля госзакупок составляла 58%, то в этом году – из реализованных 1200-1230 машин – уже 80%»,- Вадим Шкарупин директор ООО «Торговый Дом «Эталон Авто».

По его словам, коммерческий рынок падает. На программу обновления общественного электротранспорта ЕБРР выделила около 600 млн евро – из расчета 200 тыс. евро на один троллейбус.
Если в 2016 году в Украине было реализовано 140 троллейбусов разных брендов, то в 2017 году законтрактовано 230, но реально будет поставлено около 160 – 170.
В отличие от конкурентов мы может предложить троллейбус по очень выгодной цене – 133 тыс. евро.

В 2017 году возобновило свою работу и второе предприятие корпорации – Бориспольский автозавод («БАЗ»). По словам Владимира Бутко, завод «БАЗ» будет перепрофилирован на установку навесного оборудования для грузовых автомобилей, а также под оборудование спецавтомобилей и спецавтобусов. Кроме того, по словам главы правления ПАО «Бориспольский автозавод» Сергея Желевского, начнут выполнять полный капремонт автобусов «Эталон», а также будет работать сервисный центр и центр по подготовке специалистов для дилерской сети, и учебный класс Ashok Layland.
Также «БАЗ» уже показал военным полноприводный грузовик Tata с колесной формулой 4х4 и грузоподъемностью 2,5 т, который может стать заменой в армии ГАЗ-66.

В феврале 2018 года на украинский рынок выйдет сразу три новинки в сегменте грузовых автомобилей. Так, будет представлен грузовик полной массой 3,5 т – конкурент «ГАЗели», а также модели полной массой 7,2 т и 12 т. «Бориспольский автозавод» анонсирует создание собственного пожарного автомобиля с двухрядной кабиной, который может прийти на замену ЗИЛ-130 (АЦ-40) в подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Владимир Бутко сообщил, что в 2018 «мы намерены очень активно конкурировать в сегменте городских моделей и занять свои положенные 25% рынка».

В сегменте автобусов корпорация «Эталон» анонсировала создание собственного 12-метрового городского автобуса. Он будет создан на агрегатах Ashok Leyland стандарта Евро-5 с задним расположением двигателя и полностью низкопольной конструкцией. Кроме того, «Эталон» активизируется и в сегменте городских 8-9-метровых автобусов.

Еще одно направление, в котором будет развиваться корпорация «Эталон» – это выпуск троллейбусов. За 2017 год было выпущено и поставлено городу Чернигов 5 троллейбусов. «Мы могли бы выпустить и 50, и 60 троллейбусов, ведь цена троллейбуса «Эталон» – эквивалент 133 тыс. евро – самая доступная из существующих моделей на рынке. Но почему-то украинские города упорно закупают технику белорусского производства МАЗ и БКМ, которая дороже нашей.
Уже в 1 квартале 2018 года и у троллейбусов «Эталон» будет автономный пробег 20 км. Притом, такую модернизацию сейчас создают с помощью украинского производителя. И такой троллейбус продемонстрируют уже в следующем году.

Александр Брусникин    27 Декабрь 2017