В столичном кинотеатре «Украина» детей пригласили на благотворительный показ первого украинского фэнтези-фильма «Сторожевая застава»

В столичном кинотеатре «Украина» » в рамках акции «Подаруй кіно»и для детей-сирот, детей из семей ВПЛ и участников АТО состоялся благотворительный показ первого украинского фэнтези-фильма «Сторожевая застава».

Детям подарили не только кинопоказ, но и общение с актерами Даниилом Каменским и Евой Кошевой, сыгравшими в «Заставе» главных героев ? отважных подростков.

Благотворительный проект «Подаруй кіно» инициировали продакшн Film.UA, актерская мастерская «Грець!», Европейская инициативная группа «Україна.Діти», Благотворительный фонд психологической поддержки в кризисных ситуациях «Анкора», а также общественная организация «Громадська варта Подолу». Спонсором акции выступила немецкая компания LuxPar в лице ее директора Наталии Пастуховой.
Как отметила одна из организаторов проекта, куратор актерской мастерской «Грець!» Юлия Михальская, «Подаруй кіно» – это не разовый показ. В рамках благотворительной акции запланированы поездки с новыми украинскими фильмами и мультфильмами на Донбасс, в зону проведения антитеррористической операции.

«Сторожевая застава» – первый украинских фентези-фильм, ставший успешным отечественным кинодебютом. Бюджет фильма составил 40 млн. гривен. В прокат картина вышла в октябре 2017 года.
В основе сюжета одноименная приключенческая повесть Владимира Рутковского о современном школьнике, который во время солнечного затмения попадает во времена былинных богатырей.
Он помогает им победить мифических существ и армию половцев, находит верных друзей, избавляется от фобий и из застенчивого подростка превращается в героя. Роль дозорного в фильме сыграл украинский музыкант Олег «Фагот» Михайлюта, который исполнил саундтрек «Мантра».

Смотреть допполнительно на https://www.facebook.com
https://www.facebook.com/anneta.anyuta

Александр Брусникин    27 Февраль 2018