УКРОП избрал председателя партии и начал президентские праймериз - решение съезда

Третьего марта в Киеве состоялся XIV съезд «Украинского объединения патриотов – УКРОП».
В мероприятии приняли участие более 400 делегатов из всех областей Украины и АР Крым. Одним из главных вопросов повестки дня съезда было избрание председателя партии сроком на четыре года. Им стал глава политсовета укроп, народный депутат Тарас Батенко. За его кандидатуру проголосовали 403 делегата.

«Председатель партии не является царем, не является вождем – он является менеджером. Единственное, что я могу вам, коллеги, предложить, – это работа, тяжелая упорный труд на благо Украины и ради нашей общей победы », – заявил новоизбранный председатель укропа Тарас Батенко.

Кандидатуры на должность выдвинули также председатель Криворожской городской организации укропа и фракции политсилы в Криворожской городской рады, глава Совета ветеранов АТО партии Николай Колесник и председатель Сумской областной организации «Украинское объединение патриотов» Владислав Луговой. Николая Колесника поддержали 130 делегатов, а Владислав Луговой получил 56 голосов.

Кроме того, участники съезда утвердили положение об избрании кандидата на пост Президента Украины от укропа и официально начали процедуру праймериз. «Украинское объединение патриотов» стало первой в Украине политической партией, выберет своего кандидата путем внутрипартийного голосования.

«Это простой и понятный процесс принятия решения не в кабинетной тиши, а на полях дискуссий с членами своей партии. Мы – живая политсила, которая в свободной демократической дискуссии решает все внутренние вопросы », – пояснил глава Киевской городской организации укроп, председатель правления фонда« Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Начиная с 4 марта, в течение месяца все без исключения члены укропа смогут выдвигать и регистрировать свои кандидатуры в секретариате партии. После этого в течение пяти месяцев претенденты представят свои программы в регионах. Голосование за кандидатов начнется уже осенью на Конференциях областных, республиканской в АР Крым и городских в г.. Киеве и Севастополе организаций укропа.

«Это очень важный шаг как для нашей политической силы, так и для страны в целом. УКРОП первым в Украине практиковать процедуру праймериз в своей работе. Демократичность в принятии решений – для нас главное », – добавил глава секретариата укропа Денис Борисенко.
Он также отметил, что процедура внутрипартийных праймериз является довольно распространенной в ряде демократических стран мира, в частности в США, Израиле, Великобритании, Испании, а с недавних пор – в Италии и Франции.

Также на XIV съезде укроп был избран казначея партии. Должность получила известный финансист Елена Белинская. Наконец делегаты съезда приняли Кодекс партийной этики и внесли изменения в Устав партии.

«Мы – единая команда. Мы движемся вперед к поставленной цели. А цель у нас одна – мы хотим, чтобы в стране был порядок, действовало право и работала Конституция. Мы поставили перед собой высокие задачи и идем на выборы », – подытожил председатель Волынского областного совета, член президиума укропа Игорь Палица.

Источник: Пресс-служба УКРОПа

Александр Брусникин     3 Март 2018