ЕС готов предоставить Украине €1 миллиард в виде кредитов

Европейский Союз готов предоставить Украине 1 млрд евро в виде кредитов в рамках новой программы макрофинансовой помощи.
Об этом вице-президент Европейской комиссии – верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила на встрече с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Очень важно, чтобы украинская экономика развивалась. Именно поэтому в прошлую пятницу Еврокомиссия приняла решение о вводе новой программы макрофинансовой помощи в размере до 1 млрд евро в форме кредитов. Эта помощь будет направлена на то, чтобы поддержать экономическую стабильность Украины и структурные реформы”, – сказала Могерини.
По ее словам, это решение свидетельствует о том, что дружба ЕС и Украины не только на словах, но и в реальных делах.

В свою очередь Премьер-министр Украины, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что все условия будет определять Еврокомиссия. “Есть определенный набор решений, необходимых для того, чтобы получить эту поддержку. Она может быть направлена в бюджет Украины, но есть определенные условия, которые мы должны выполнить”, – сказал Гройсман.
Глава правительства отметил, что в настоящее время эти вопросы обсуждаются более конкретно с представителями ЕС.
Источник: Укринформ

Александр Брусникин    12 Март 2018