Британия выдала ордеры на арест российского капитала сомнительного происхождения

На фоне химической атаки в Солсбери, ответственность за которую возложена на РФ, власти Великобритании решили предпринять меры в отношении российского капитала, происхождение которого является сомнительным. По словам Уильямсона, любое имущество РФ, добытое “непонятным образом”, взято на учет.
Об этом заявил глава британского министерства обороны Гэвин Уильямсон во время своего визита в Таллин, передает Интерфакс-Украина.

“Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги”, – пояснил он.
Уильямсон отметил, что он не готов рассказать о всех дальнейших шагах Лондона в отношении Москвы, так как о них должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.

Напомним, 14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Это стало ответом на химическую атаку РФ в Солсбери, в результате которой был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль и еще несколько человек.
Москва, отрицающая свою причастность к покушению на Скрипаля, ответила высылкой 23 британских дипломатов.

Источник: https://nv.ua/world/geopolitics/

Александр Брусникин    26 Март 2018