Наливайченко: Через год власть поменяется и надо, чтобы никто не убежал в Россию и чтобы не исчезли деньги, как исчезли те, что украл Янукович

После выборов и смены власти в Украине важно, чтобы никто из руководства страны не убежал за границу, в частности, в Россию, убежден экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

Он отметил, что обсуждал тему борьбы с коррупцией во время своего визита в Вашингтон, в частности, с конгрессменом-республиканцем Френсисом Руни.

«Я попросил его, чтобы те доказательства, которые переданы (офшоры, миллиарды, украденные этими чиновниками из Украины), министерство юстиции США, проводя сейчас внутреннее расследование, обязательно сохранило… Потому что власть в Украине через год поменяется, и в этот раз мы настроены, чтобы никто не убежал в Россию и чтобы не исчезли деньги так, как исчезли средства, которые украли Янукович (беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. – «ГОРДОН») и его окружение, из Лихтенштейна, Люксембурга, Австрии и других стран», – сказал Наливайченко.

По его словам, он получил «полную поддержку и заверения» в минюсте США, что доказательства, которые он передал, «не сгорят».

Он отметил, что передал США информацию своего расследования.
«Это не компромат. Это реальные офшоры и офшорные компании… Три страны, 19 компаний Оказывается, в США до сих пор работают лоббисты, вдумайтесь, и нынешнего президента (президент Украины Петр Порошенко. – «ГОРДОН»), и его окружения, и оплачивают их работу из офшора на Виргинских островах», –сказал он.

  • В рейтинге «Индекс восприятия коррупции» международной правозащитной организации Transparency International по итогам 2017 года Украина заняла 130-е место из 180 стран. Страна поднялась на одну позицию по сравнению с 2016 годом.
  • 31 января 2018 года программа Bihus.info со ссылкой на данные проекта «Декларации» сообщила, что в 2016 году 70 украинских чиновников задекларировали 283 офшора.

Источник: http://ryb.ru/2018/03/30/1023676

Александр Брусникин    30 Март 2018