Виктор Степанович Черномырдин 9 апреля отметил бы 80-летие

9 апреля исполнилось 80 лет со дня рождения Виктора Степановича Черномырдина.

Виктор Степанович Черномырдин в период СССР начинал свою карьеру в газовой промышленности. Благодаря ему был создан государственный концерн «Газпром»,
Он возглавлял правительство в непростые для страны годы — с 1992-го по 1998-й, — а также активно проводил политику рыночных реформ. Был послом в России Украине.

“Мое пребывание здесь заканчивается, но я не жалею о проведенных на Украине годах… Спасибо вам за все!”, – сказал Виктор Черномырдин в Киеве на приеме, организованном российским посольство в июне 2009г. Но Черномырдин не был бы Черномырдиным, если бы не подарил украинцам на прощанье свой новый афоризм: “Русские быстро запрягают и быстро едут… Но украинцы что-то долго едут”.
“Россия и Украина. Подумал, и сразу охватывает чувство растерянности: что здесь сказать, что самое важное, как сказать, чтобы поняли и россияне, и украинцы?..
И могу сказать, что многие люди в России, не только политики, Украину не знают. Они видят ее такой, какой хотели бы видеть, или знают по прошлому, поверхностно, когда мы были единой страной: вместе жили, учились, работали… А теперь мы можем знать друг друга, но не знать до конца или не понимать страну. Это касается не только россиян – украинцы также имеют совершенно превратное мнение о России, даже те, которые работают в Москве: Москва – не вся Россия!”.

Источнк: rucont.ru

Александр Брусникин    10 Апрель 2018