Первый кредитный договор по программе финансово-кредитной поддержки столичных предпринимателей подписано с ОАО АБ «Укргазбанк»

Сегодня , 10 апреля между ООО «Реабилитимед» и ПАО АБ «Укргазбанк» подписан кредитный договор в рамках реализации Программы финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Киевской городской государственной администрацией, Немецко-Украинским фондом и банками-партнерами.

«Это событие – важный и позитивный сигнал для столичных предпринимателей, ищущих возможности для развития собственного бизнеса», – отметил во время церемонии подписания директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрей Мельничук.

Киевской городской властью на финансово-кредитную поддержку в 2018 году выделено 10 млн грн. В соответствии с Положением, утвержденным решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года, за счет этих средств для киевских предпринимателей компенсируется 50% номинальной процентной ставки, устанавливаемой кредитным договором. Таким образом, для столичных предприятий процентная ставка является самой низкой в Украине и составляет от 7,5% до 10% в зависимости от банка-партнера и условий кредитования.

«Основная цель этой программы – предложить малому и среднему предпринимательству Киева доступные кредиты на развитие, модернизацию производственных мощностей и создание новых рабочих мест. Благодаря реализации Программы, Киевская городская власть оказывает поддержку малому и среднему предпринимательству в таких отраслях как производство, развитие учреждений дошкольного образования и сферы жилищно-коммунальных услуг », – подчеркнул Андрей Мельничук.

Проект реализуется благодаря партнерству киевской городской власти, правительства Германии, через KfW (немецкий кредитное учреждение для восстановления) предоставил Немецко-Украинский фонд заем в размере 10 млн евро, а также инициативы ЕС «EU4Business», которая выделила 5 млн евро на компенсацию валютных рисков .

Источник: https://kyivcity.gov.ua/news

Александр Брусникин    10 Апрель 2018