В Киеве стартовала масштабная выставка белорусских производителей

Помышленная выставка белорусских производителей «Made in Belarus» впервые за последние 7 лет торжественно открыла свои двери для украинских посетителей. Свою продукцию из всех секторов экономики на ней представляют более 50 ведущих брендов. Выставка продлится до 14 апреля.

«Здесь есть все:« умные »тракторы, скоростные лифты, спортивный раллийный автомобиль МАЗ демонстрирует автомобильные трюки и элементы экстремального вождения … Словом, действительно есть на что посмотреть. Мы очень рады таким масштабным событиям и тому факту, что, несмотря на все трудности, Украина и Республика Беларусь поддерживают торговый баланс и стремятся к его увеличению. Спасибо за плодотворное и многолетнее сотрудничество организаторам – Посольство Республики Беларусь в Украине и Белорусской торгово-промышленной палате. Палаты является одним из самых действенных инструментов экспорта из страны, поэтому активное взаимодействие между нашими Палатами – важный сигнал для бизнеса », – сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

На коллективном стенде концерна «Белнефтехим» представлены такие подведомственные предприятия, как ОАО «Гродно Азот» (полиамидные нити и композиционные материалы), ОАО «Нафтан» (акриловые волокна, полиэтилен, малотоннажный химия), ОАО «Могилевхимволокно» (синтетические волокна и нити, полиэфирные пленки, ПЭТ-преформы), ОАО «завод горноговоска» (парафин, защитный воск), ОАО «Гомельскийхимический завод» (смешанные удобрения). Шины различного диаметра для легковых и грузовых машин демонстрирует ООО «Украинский торговый дом« Белшина ».

Карьерные самосвалы различной грузоподъемности представляет ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг». Сегодня в Украине работают более две тысячи карьерных самосвалов марки «БелАЗ», а это – более 90% от всего парка карьерных самосвалов страны.

Стартеры и генераторы для двигателей автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники и спецтехники готово предложить украинскому рынку ОАО «БАТЭ» – управляющая компания холдинга «Автокомпоненты». Предприятие является одним из ведущих поставщиков автокомпонентов для автомобилестроительных заводов с мировым именем.
Внимание посетителей привлекают различные виды пряжи и изделия из трикотажа ОАО «Пинское промышленно-торговое объединение« Полесье »: ??мужские и женские модели повседневной одежды, выполненные из пряжи с содержанием льна, одежда для детей, текстиль, товары для новорожденных.

Широкий ассортимент молочной продукции предлагает ОАО «Щучинск маслосырзавод»: сычужные твердые и полутвердые сыры, чедаризовани сыры, сливочное масло, сухие смеси. Производственная мощность предприятия позволяет перерабатывать более 450 тонн молока и выпускать более 50 видов продукции в сутки.

С обновленной линейкой крепких алкогольных напитков, ликеров, бальзамов и настоек знакомит ОАО «Минский завод виноградных вин». Среди новинок – водка «Свояк. Оригинал », которая получила престижные награды на продовольственной выставке в Москве в феврале 2018 года.

В целом рынок Украины для белорусских производителей – одно из основных направлений. В 2017 году двусторонний товарооборот превысил $ 4 млрд. В взаимной торговле участвуют более пять тысяч белорусских и украинских компаний. Доля белорусских товаров на украинском рынке составляет до 7-8%. В первую очередь это нефтепродукты, удобрения, производственная техника, транспорт, продукты питания.
Источник: Press Office UCCI

Александр Брусникин    11 Апрель 2018