В Торгово-промышленной палате состоялась ознакомительная встреча с корейской делегацией правительственных и научных кругов

В Торгово-промышленной палате состоялась ознакомительная встреча в формате круглого стола с корейской делегацией правительственных и научных кругов.
Удачное географическое расположение, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, благоприятная конъюнктура, складывающаяся на украинском рынке, делает Украину привлекательным логистическим партнером для Республики Корея.

«Южная Корея сегодня является индустриально-технологическим хабом, который заинтересован в реализации своей технологической продукции. Украина может стать серьезным партнером в продвижении такой продукции, в том числе и на европейские рынки », – сказал Геннадий Болдырь, заместитель директора дирекции международного сотрудничества ТПП Украины.

Участники обсудили текущее состояние поддержки украинских компаний по материалам и компонентам научно-исследовательские и опытно-конструкторских работ (НИОКР), (устаревшее оборудование, инфраструктура и т.д.); примеры технологий обмена опытом между крупными корпорациями и малым и средним бизнесом; сотрудничество с корейскими органами сертификации.
«Мы готовы помочь украинским предприятиям в прохождении всех необходимых в Корее процедур сертификации и способствовать построению нашего сотрудничества», – сказал Ли Вангу, заместитель директора департамента предприятия и промышленности Министерства торговли и энергетики Республики Корея.

На встрече также отметили, что в рамках global value change (цепочек добавленной стоимости) в невыгодное положении находятся поставщик сырья и производитель, получает минимальную добавленную стоимость. Поэтому Украина должна участвовать в этой цепочке. Две трети мировой торговли составляет именно поставка компонентов. И это возможно только в условиях развитой инфраструктуры. Сейчас в Украине работают многие заводы по производству компонентов для автомобильной отрасли.

Корейский делегацию представляли работники Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, департамента предпринимательства и промышленности, агентств и организаций, институтов: по развитию технологий (подразделение по повышению подотчетности), оценки промышленных технологий, техники и материалов и автомобильных технологий, а также испытательной лаборатории и агентства по стимулированию торговли и инвестиций, тестирующего и научно-исследовательского института FITI (текстиль, расходные материалы, промышленные части и т.п.), Президе нт CEO Clubs Korea.
Источник: Пресс-служба ТППУ

Александр Брусникин    10 Апрель 2018