Марк Цукерберг признал вину за масштабную утечку данных

Основатель и глава компании фейсбук Марк Цукерберг принес извинения за то, что компании не удалось обеспечить для пользователей сервисов фейсбук должную степень защиты персональных данных.

Соцсеть сделала недостаточно для того, чтобы предотвратить использование ее функционала во вред, полагает Цукерберг.

Компания сотрудничала с Cambridge Analytica, которая собирала сведения о пользователях и передавала их 3-м лицам. «Идет речь о фейковых новостях, зарубежном вмешательстве в выборы, разжигании ненависти и защите информации».

В своем выступлении Цукерберг пообещал нанять дополнительно 20 000 человек, которые будут заниматься проверкой безопасности контента сети.

В компании признали, что утечка данных из соцсети позволила аналитической кампании Cambridge Analytica нелегально получить данные 87 млн пользователей.
Он признал, в частности, что работники фейсбук не уведомили регулирующий орган — Федеральную комиссию по торговле США — в 2015 г, когда узнали о получении данных пользователей английской компанией.

«Когда в Cambridge Analytica нам сообщили, что они не используют информацию, что они ее удалили, мы посчитали, что этот вопрос закрыт», — проинформировал Цукерберг. Он подчеркнул, что это была его ошибка, за которую он приносит извинения.

Ряд сенаторов, в особенности, демократы, задавали вопросы, касающиеся утверждений о вмешательстве РФ в американские выборы.

Цукерберг не привел никаких новых данных о русском вмешательстве, кроме тех, что были известны ранее.

Руководитель соцсети пообещал североамериканским законодателям предпринимать больше мер для обеспечения безопасности пользователей.

Мы участвуем в гонке вооружений. Однако пока социальная сеть Facebook сосредоточилась на типичных угрозах, появились новые, неизведанные.

Он добавил, что фейсбук гарантирует, что создатели больше не будут получать такое количество информации о пользователях, как раньше. Социальная сеть Facebook зарабатывает на пользователях, а те в ответ не получают ничего, посетовал Возняк, поставив в пример основанную им компанию.
Источник: http://navkolo.me

Александр Брусникин    11 Апрель 2018