В США примут решение о новом пакете санкций против России

Официальный Вашингтон в ближайшее время примет решение о новом пакете санкций против России.
Об этом официально заявили в администрации американского президента, сообщило в понедельник информагентство Bloomberg.
“Мы рассматриваем дополнительные санкции против России, и решение будет принято в ближайшее время”, – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
При этом обращается внимание на заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли во время прямого эфира накануне на телеканале CBS News в программе “Face the Nation”. Она, в частности, отметила, что министр финансов Стивен Мнучин “объявит их (санкции – ред.) в понедельник, если он уже не сделал этого”.

Хейли уточнила, что новые ограничения будут направлять “непосредственно против различных компаний”, связанных с химической программой президента Сирии Башара Асада.
Отношения между США и Россией, которые и так переживают не лучшие времена, резко ухудшились после того, как администрация Трампа в начале апреля внедрила санкции против десятков российских олигархов и бизнесменов, приближенных к президенту Владимиру Путину. Кроме того, в пятницу США вместе с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по объектам производства, испытания и хранения химического оружия поддерживаемого Кремлем режима в Сирии.
Источник: https://www.ukrinform.ru/

Александр Брусникин    16 Апрель 2018