"Берите пленку на экспертизу". Онищенко заявил, что готов отдать НАБУ оригиналы пленок

Скрывающийся от правосудия народный депутат Александр Онищенко заявил о готовности предоставить НАБУ для экспертизы оригинал записи разговора якобы с президентом Петром Порошенко. Об этом беглый нардеп написал в своем Facebook.

Онищенко отмечает, что “внимательно изучил контраргументы провластных пиарщиков по поводу скандала с пленками”.
“Я прошу. Берите пленку на экспертизу. Более того, хочу заявить, что готов предоставить НАБУ, или кто там смелый, оригинал записи для экспертизы. И устройство, что хотите”, — заявляет Онищенко.
Он утверждает, что “всячески открыт к сотрудничеству по щепетильной теме”.

Отметим, вчера НАБУ сообщило, что готово приступить к изучению опубликованных недавно записей Александра Онищенко, если беглый нардеп предосавит их оригиналы.
“При условии получения оригиналов записей НАБУ готово изучить их в пределах своей компетенции”, — сказано в сообщении Бюро.

Напомним, 18 апреля депутат Александр Онищенко в эфире программы “Украинский формат” на телеканале NewsOne обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко.

Голос, похожий на президентский, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию уголовных дел против него и бизнеса.

В БПП эту запись назвали фейком.

Лидер фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что опубликованная вчера на телеканале NewsOne аудиозапись разговора людей, голоса которых похожи на голоса Петра Порошенко и беглого депутата Николая Онищенко, является фейком.
“Именно фракция БПП инициировала определенные рабочие группы и круглые столы, которые касаются фейков. А фейки мы не комментируем”, — сказал журналистам Герасимов в кулуарах Рады.
На уточняющий вопрос, не является ли аутентичным голос президента на записи, Герасимов ответил: “Фейки мы не комментируем”.
Источник: УКРАИНСКАЯ ПРАВДА https://delo.ua

Александр Брусникин    20 Апрель 2018