Государственная служба Украины по вопросам труда проводит работу по уменьшению случаев выезда трудоспособной молодежи в другие страны с целью поиска достойной работы

Во Всемирный день охраны труда 28 апреля, в Украине отмечают День охраны труда. В этом году Международной организацией труда определены девиз Дня охраны труда – «Защищенное и здоровое поколение». Этот девиз совпадает с задачами и целями Всемирного дня борьбы с детским трудом, который отмечается 12 июня.

Государственная служба Украины по вопросам труда при активном участии представителей профсоюзов и общественности проводит среди молодежи и работодателей информационно-консультативную и учебную работу по повышению правовой осведомленности. Системный, комплексный подход к организации условий труда молодых людей будет способствовать уменьшению случаев выезда трудоспособной молодежи в другие страны с целью поиска достойной работы.

Обеспечение достойных и безопасных условий труда предусмотрено в Национальном докладе Правительства Украины «Цели устойчивого развития Украины», которая была представлена 15 сентября 2017. В этом документе определены показатели достижения целей устойчивого национального развития до 2030 года с учетом глобальных ориентиров и принципов и общественного мнения относительно будущего страны.

Одна из целей – достойная работа и экономический рост, ее реализация в интересах молодого поколения требует согласованного комплексного подхода к искоренению детского труда и популяризации культуры профилактики безопасности и гигиены труда.

По данным Международной организации труда, в мире 541 000 000 молодых работников в возрасте 15-24 года, в частности 37000000 детей, работающих во вредных условиях. А это более 15% рабочей силы. Среди молодежи уровень травматизма на работе на 40% выше, чем среди работников старше 24 лет. В Украине работает почти каждый третий в возрасте от 15 до 24 лет, составляет более 1000000 наших граждан.
Реформы образования и здравоохранения, децентрализация власти, решения экономических проблем в стране должны обеспечить достойные условия труда для молодых работников. Правовое поле и условия производства должны развиваться в первую очередь с учетом интересов молодежи, обеспечивая защиту от опасностей и сохранения здоровья будущего трудового потенциала страны.

В Украине интересы молодых работников до 18 лет в достаточной степени защищены нормами законодательства (не позволено прием на работу лиц до 16 лет, установлено сокращенную рабочую неделю, запрещено работать ночью и во внеурочное время и т.д.). Но соответствующего защите нуждается и молодежь до 24 лет, которая еще не имеет должных навыков и достаточного опыта, не достигла физической и психологической зрелости.

Недобросовестные работодатели пытаются скрывать труд несовершеннолетних на собственных предприятиях, ведь это влечет за собой юридическую ответственность. В соответствии с Конвенцией Международной организации труда от 17.06.1999 № 182 «О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда », ратифицированной Украиной (Закон от 05.10.2000 № 2022-III), каждое государство должно срочно принимать соответствующие меры. По результатам государственного надзора, направленного на предотвращение экономической эксплуатации молодежи, в частности детей, выполнению работ, опасных для их жизни и здоровья, установлено, что на 65% проверенных предприятий установлены факты использования труда несовершеннолетних.

Больше детский труд используют в сфере услуг (58%), промышленности (20%), сельском хозяйстве (22%). Причинами привлечения детей к работе в указанных отраслях являются низкие требования к качеству рабочей силы, потребность в использовании ручного труда, неосведомленность детей со своими правами (оплата труда, отдых и т.д.). Обычно молодые работники не сообщают о случаях нарушения по ним законодательства о труде и охране труда, поскольку не видят альтернативы и опасаются потерять рабочее место.

Очевидно, расходы, которые несет государство через производственные травмы и профессиональные заболевания молодежи, в будущем становятся значительно больше, чем в отношении взрослых работников. Ведь производственная травма, которую молодой человек получает в начале своей трудовой жизни, может привести к долгосрочным нарушений его здоровья, из-за чего она не сможет быть активным членом общества и не воспользуется приобретенными во время учебы знаниями.

Довольно часто молодые работники принимают необдуманные решения, связанные с рисками, и не осознают, что их неосторожность на работе может быть опасным не только для их жизни, но и для жизни и здоровья тех, кто их окружает. В среде молодых работников производственные риски значительно выше из-за особенностей их образа жизни. Стрессы, связанные с внешними факторами, также могут приводить к возникновению опасных ситуаций на работе.

Источник: Пресс-служба ГУ Гоструда в Киевской области

Александр Брусникин    25 Апрель 2018