Лидер оппозиции Армении Пашинян заявил, что Карапетян хотел объявить чрезвычайное положение

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян заявил, что исполняющий обязанности премьер-министра страны Карен Карапетян приглашал к себе силовых министров и приказал ввести в стране чрезвычайное положение. Свое заявление Пашинян сделал в среду на митинге, передает корреспондент ТАСС.

Карапетян хотел вести в стране чрезвычайное положение. Если бывший президент Серж Саргсян, который работал министром Службы национальной безопасности и МВД, не пошел на такой шаг, то кто такой Карапетян, чтобы силовики послушались его?”, – заявил Пашинян.

Он рассказал, что депутаты от правящей РПА обещали ему голосовать за “народного кандидата” в премьеры.

Депутаты правящей Республиканской партии проголосуют за “народного кандидата” в премьеры Армении, уверен Пашинян.

“Карапетяна не поддерживают многие депутаты Республиканской партии. Ко мне сегодня подошли депутаты правящей партии и заверили, что готовы проголосовать за народного депутата”, – сказал он.
Лидер армянской оппозиции заявил, что, если правящая Республиканская партия выдвинет кандидата в премьеры, оппозиция заблокирует все правительственные здания.

“Я предупреждаю, что если республиканцы попытаются выдвинуть кандидата, народ заблокирует все правительственные здания”, – отметил он.
Лидер оппозиции Армении призвал продолжать акции протеста “до победного конца”.

Источник: http://tass.ru/

Александр Брусникин    25 Апрель 2018