Лидеры КНДР и Южной Кореи пожали друг другу руки на границе Севера и Юга корейского полуострова

Глава КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин утром в пятницу 27 апреля обменялись историческим рукопожатием на границе Севера и Юга в приграничном пункте Пханмунджом. После чего Ким Чен Ын сделал шаг на южнокорейскую сторону границы. Таким образом, он стал первым лидером КНДР, посетившим Корею.

Таким образом, он стал первым лидером КНДР, посетившим Корею.
Затем Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын по широкой красной дорожке под звуки музыки и в сопровождении театрализованных групп проследовали к зданию Дворца мира, где будут проходить официальные переговоры. Здесь их ждал оркестр, исполнивший государственные гимны двух государств.

После этого северокорейского лидера проводили в зал, где он, сидя рядом со стоявшим президентом Южной Кореи, сделал запись в книге почетных гостей.

Встреча двух президентов транслировалась в прямом эфире по государственному телевидению.

В ближайшее время в конференц-зале на втором этаже Дворца начнется непосредственно межкорейский саммит. После утренней сессии у обеих сторон запланированы раздельные ланчи и время для отдыха.

Ранее мы сообщали о том, что во время переговоров северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил делегации из Сеула, что хочет энергичного сближения с Южной Кореей.
Источник: https://www.nur.kz/ https://www.segodnya.ua/world/wnews/

Александр Брусникин    27 Апрель 2018