3 мая в Киеве откроют фан-зону Евровидения 2018. Она будет работать до 16 мая

В Киеве фан-зона Евровидения-2018 будет открыта 3 мая, в четверг. Она расположилась в киевском телецентре “Карандаш” по улице Мельникова, 42. И будет работать до 16 мая с 10.00 до 20.00. Вход свободный.

Фан-зона оборудована большим экраном для трансляции прямых эфиров полуфиналов и финала песенного конкурса, что позволит болеть за исполнителей в кругу единомышленников.

В течение двух недель фанатов ждут выставка костюмов и наград артистов — награда победительницы Евровидения Русланы, платья Алеши, Златы Огневич, Гайтаны и Vilna, костюмы группы O.Torvald и других певцов; караоке и интерактивные зоны со стендами, где посетители смогут узнать больше об участниках Евровидения, интересные факты о конкурсе.

Посетители фан-зоны смогут принять участие в бесплатных мастер-классах по танцам, вокалу. Будут проходить уроки португальского от посольства Португалии в Украине и английского языка от SpeakUp.

Бэк-вокалистка Лида Тутуола, которая работала с группой “НеАнгелы”, Tayanna, Kazka и Гайтаной, проведет урок вокала. Участники рок-группы Kozak System расскажут про отборочный тур Евровидения, и как принять в нем участие. О том, как молодым исполнителям попасть с выступлением на фестивальную сцену, можно будет узнать от креативного директора Аtlas Weekend Влада Фисуна и руководительницы фестиваля “Белые Ночи” Ирины Ветер.

Состоится встреча с Юрием Фракталисом, который покажет мастер-класс по голограммному видео-арту.

Основательница первого в Украине музыкального digital-агентства Soundbuzz Дарця Тарковская проведет воркшоп “Direct to Fan. Бизнес-модель музыкантов нового поколения “.

Лекцию “Современное искусство как средство коммуникации” проведет театральный режиссер Сергей Проскурня.

Информацию о событиях в фан-зоне и расписание запланированных лекций можно прочитать на странице в fb. https://www.facebook.com/events/1825839344377076/

Песенный конкурс Евровидение-2018 пройдет в Португалии.
8 мая в первом полуфинале выступят Албания, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Чехия, Эстония, Исландия, Израиль, Литва, Армения, Австрия, Хорватия, Кипр, Финляндия, Македония, Греция, Ирландия, Швейцария.

Представитель от Украины — 20-летний певец Melovin (Константин Бочаров) с песней Under The Ladder – будет участвовать во втором полуфинале 10 мая, где также выступят Австралия, Дания, Норвегия, Молдова, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Нидерланды, Венгрия, Грузия, Мальта, Черногория, Латвия, Польша, Словения и Швеция.
Финал Евровидения-2018 состоится 12 мая 2018 года.
Источник: https://delo.ua/l

Александр Брусникин     1 Май 2018