Украина провела успешные испытания боевого модуля "Дуплет"

Усовершенствованный боевой модуль “Дуплет”, предназначенный для модернизации бронетехники, прошел успешные испытания. Боевой модуль “Дуплет” сочетает большую огневую мощь с передовой системой управления огнем. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Согласно сообщению, ГП Житомирский бронетанковый завод, который входит в госконцерн Укроборонпром, “значительно повысил характеристики боевого модуля и оборудовал его усовершенствованной системой огня, что позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь как днем, так и ночью”.

“Дуплет” был впервые продемонстрирован в Киеве на выставке “Оружие и безопасность” в 2016 году. Боевой модуль оптимизирован для использования на БМП-2 и позволяет за минимальный срок оснастить им эти боевые машины. В случае необходимости с минимальными изменениями этот боевой модуль можно установить и на другой бронетехнике, например на боевом танке Т-64, что позволяет превратить его в тяжелую боевую машину поддержки танков “Страж”.

Генеральный директор ГК “Укроборонпром” Павел Букин сказал, что боевой модуль “Дуплет” сочетает большую огневую мощь с передовой системой управления огнем, что обеспечивает высокую точность поражения целей первой очереди.

25 апреля на юге Херсонской области завершились государственные испытания украинского ракетного комплекса “Ольха”, в котором используется боеприпас с корректируемой траекторией полета.
Источник: https://delo.ua/

Александр Брусникин     1 Май 2018