Успешные бизнесмены никогда не говорят эти 10 фразы!

Люди, которые достигли успеха, не могут отделить себя от своего бизнеса — это является частью их самоидентичности. Однако успешные бизнесмены все равно остаются людьми со своими слабостями, но в отличие от большинства, они активно борются с ними. Entrepreneur составил список из 10 фраз, которые никогда не говорят успешные люди.
“Я сделаю это позже”. Успешные люди не откладывают на потом, они используют систему приоритетов. Если задачу необходимо выполнить сейчас, они это сделают сразу. Если такой необходимости нет, они делегируют выполнение этой задачи или просто ее проигнорируют.

“Я сдаюсь”. Успешные люди терпят много неудач, но это не останавливает их на пути к достижению цели. Майкл Джордан однажды сказал: “Препятствия не должны останавливать вас. Если вы столкнетесь со стеной, не поворачивайте и не сдавайтесь. Подумайте, как пройти сквозь нее, перелезть или обойти ее”.

“Я не виноват”. Передача вины на другого члена команда — признак посредственного профессионала. Великие лидеры всегда берут ответственность на себя и вдохновляют других поступать так же.

“Я доволен”. Успешные люди устанавливают высокие стандарты. И поскольку они берут на себя ответственность, сосредоточены на работе над важными вещами и редко сдаются, также редко они чувствуют удовлетворение. Вместо этого они постоянно ищут новые деловые возможности или способы улучшения существующего бизнеса.

“Я молод и у меня много времени”. Время — забавная вещь. Сегодня кажется, что его много, а завтра его уже нет. Успешные люди, как правило, нетерпеливыми в достижении профессионального успеха. Поэтому они решительно действуют и не терпят проволочек.
“Надеюсь, я сделаю это когда-нибудь”. Успешные люди не надеятся, они делают.

“Я никогда не смогу работать на себя”. Выход за пределы корпоративной “стабильности” и начало своего бизнеса — сложный процесс. Но чаще всего именно этот шаг приводит к успеху. Отбросьте сомнения в сторону и сосредоточьтесь на работе над своими слабостями и развитии своих сильных сторон. Попробуйте и, возможно, вы очень удивитесь своим реальным способностям.

“Я недостаточно талантлив, чтобы быть успешным”. Сомнения свойственны любому человеку. Но успешные люди для преодоления сомнений постоянно развиваются и становятся лучшими версиями себя.

“Я не смогу придумать новую идею”. Иногда кажется, что уже все придумали до нас. Но если посмотреть вокруг, то революционные идеи возникают чуть ли не каждый день. Часто они появляются на стыке разных областей, например, облачный музыкальный сервис Spotify или сервис Uber.

“Я обманщик, и однажды люди это поймут”. “Синдромом обманщика” страдают и успешные люди. Например, операционный директор Facebook Шерил Сандберг призналась на TED-2010 в том, что страдает от приступов этого синдрома — иногда ей кажется, что ее окружение однажды поймет, что она не настолько талантлива, как они предполагали. Это чувство часто возникает у тех, кто недавно добился успеха, но с ним нужно бороться. В противном случае, оно просто может разрушить все ваше дело.
Ичточник: Delo.ua

Александр Брусникин     2 Май 2018