"Батькивщина" победила на выборах в общинах, - Тимошенко

По данным Тимошенко, “Батькивщина” победила с результатом 35,4% на местных выборах в объединенных территориальных общинах (ОТО), которые состоялись 29 апреля.

Об этом лидер партии Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в понедельник, 30 апреля, объявляя результаты подсчета голосов по протоколам с участков, передает пресс-служба политсилы.

Согласно результатам партии, “Батькивщина” с большим отрывом опережает другие партии по количеству депутатов, избранных от партий. В региональном разрезе результаты выборов свидетельствуют, что “Батькивщина” победила в 11 областях Украины из 17, где проводились выборы, отметили в политсиле. Ближайший конкурент – президентская БПП “Солидарность” – только в трех, отметили в пресс-службе.

Результаты выборов в ОТО, которые являются последними крупными местными выборами перед президентскими и парламентскими в 2019 году, по убеждению Тимошенко, являются самой справедливой социологией.
“Выборы в ОТО – это самая правдивая социология. Вы знаете, сколько манипуляций допускает социология. Но то, что сейчас реальные выборы показали “Батькивщине” 35,4% – говорит о реальных симпатии людей, реальном сплочении людей вокруг нашей команды, которая может и мир в стране вернуть, и экономику поднять, и людям веру в себя вернуть и снова всем нам стать счастливыми”, – заявила лидер “Батькивщины.

Тимошенко поблагодарила избирателей за поддержку “Батькивщины” и кандидатов, которые “несмотря на давление, админресурс и репрессии, смогли победить”. “Несмотря на все, мы показали, что мафию во главе с высшими должностными лицами государства, которые коррумпированы и аморальны, возможно побеждать с большим преимуществом. В этих общинах мы просто доказали, что старую систему можно разрушить. И на этот раз мы с вами вопреки объединению кланов, давлению и аморальности победим и демонтируем старую систему. Мы введем с вами новый курс Украины, который даст новые возможности и стране, и каждому человеку”, – заявила Юлия Тимошенко.
Источнгик: https://www.rbc.ua/rus/news/

Александр Брусникин    30 Апрель 2018