США отправили на Украину противотанковые комплексы Javelin

Сотрудник пресс-службы Госдепартамента подтвердил российским СМИ, что на Украину уже доставлены американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.
«Мы их доставили», — сказал источник РИА Новости представитель Госдепа, воздержавшись от других комментариев.

В Госдепе не ответили, когда именно данные ПТРК были переданы Киеву, в каком количестве и выдвигал ли Вашингтон какие-либо условия, касающиеся их применения.
Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что Киев рассчитывает получить оружие от США в 2018 году, хотя администрация Барака Обамы отказывалась от поставок.

Государственный департамент США сообщил, что американские противотанковые ракетные комплексы Javelin уже доставлены в Украину. Такую информацию со ссылкой на официального представителя Госдепа распространило “Радио Свобода”.
“Они уже доставлены”, — сообщил представитель Госдепа США 30 апреля.
Напомним, Украина купила у США 210 противотанковых ракет Javelin и соответствующих переносных пусковых комплексов стоимостью в $47 млн.

Как отмечается, Конгресс США должен согласовать продажу. “Правительство Украины пригласили купить 210 ракет “Джавелин” и 37 командно-пусковых установок (с двумя командно-пусковыми установками, которые будут использоваться как запчасти).
В пакет также входит подготовка к использованию техники, техническая помощь со стороны правительства США и военного подрядчика, транспортировка, обучение и другие связанные логистические элементы и программная поддержка.

Общая оценочная стоимость не будет превышать 47 миллионов долларов”, — говорится в заявлении. Однако в заявлении говорится о том, что именно сообщения о решении относительно продажи требуются законом и не означают, что продажа уже состоялась. “Эта предложенная продажа станет вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность США, поскольку будет способствовать улучшению безопасности Украины “, — говорится в сообщении.

Напомним, Волкер пояснил, почему США решили поставить Украине “Джавелины”
Источник: РАДИО СВОБОДА HTTPS://DELO.UA

Александр Брусникин    30 Апрель 2018