Для установления новых контактов России и США по Донбассу"нужно желание обеих сторон",- зам. главы МИД России Григорий Карасин

В России заявили о паузе в дискуссиях с США по Донбассу.По словам зам. главы МИД России Григория Карасина, для установления новых контактов “нужно желание обеих сторон”. Российская Федерация и США пока не ведут дискуссии по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в интервью ТАСС заявил Карасин.

“Сейчас у нас взята определенная пауза. Однако Россия рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной. Мы заинтересованы в том, чтобы она была прервана”, – рассказал замминистра. По его словам, для установления новых контактов “нужно желание обеих сторон”.

Карасин отметил, что в связи с этим пока что нет даже примерных сроков следующей встречи помощника президента Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

При этом он не назвал причину “паузы” в контактах с США по ситуации на Донбассе.

Напомним, в апреле о “паузе” в работе нормандского формата (Украина, Германия, Франция, Российская Федерация) и в переговорах между спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/

Александр Брусникин    14 Май 2018