25-летняя Нетта Барзилай из Израиля стала победительницей Евровидение 2018

Финал Евровидения 2018 состоялся в ночь с 12 на 13 мая в Лиссабоне .
В Португалии завершился международный песенный конкурс Евровидение 2018. Победителем стала представительница Израиля Нетта Барзилай с песней Toy, набравшая наибольшее количество баллов от жюри и телезрителей.

25-летняя Нетта Барзилай получила в гранд-финале 529 баллов.
Результаты голосования на Евровидении 2018
Тройка лидеров выглядит так:

  • Израиль (529 баллов)
  • Кипр (436 баллов)
  • Австрия (342 балла)

Во время объявления результатов до самого конца сохранялась интрига, и невозможно было предугадать, кто же победит.
Именно ради этого недавно были внесены изменения в правила конкурса. Теперь баллы от жюри и от зрителей объявляют отдельно и плюсуют в конце.
За счет этого, если по результатам голосования профессионального жюри, кто-то выходит вперед, то баллы от зрителей могут все изменить. Что зачастую и происходит.
Соответственно профессиональное жюри первое место присудило представителю Австрии Сезару Сэмпсону, на втором месте – Швеция, замыкает тройку Израиль. Украина оказалась последней в списке, получив всего 11 баллов (6 от Азербайджана и 5 от Молдовы). Но ситуацию кардинально изменило голосование зрителей. Мнение жюри и симпатии зрителей заметно резнятся.
Так, благодаря зрителям Украина заняла 17 место на Евровидении 2018.
Зрители по достоинству оценили выступление украинского представителя. По результатам зрительского голосования MELOVIN занял 7 место, получив 119 баллов. Это помогло подняться ему в таблице на 17 строчку.

Александр Брусникин    14 Май 2018