Болельщиков финала Лиги чемпионов из Борисполя в Киев доставят автобусы-шатлы

Болельщиков финала Лиги чемпионов доставят из аэропорта Борисполь в Киев специальные автобусы-шатлы.

На время проведения финала Лиги чемпионов в Киеве Киевпастранс выделит 150 городских автобусов, которые будут курсировать между аэропортом Борисполь и центром Киева. Об этом в интервью LIGA.net рассказал менеджер по мобильности, транспорту и аэропортам оргкомитета финала Лиги чемпионов УЕФА Сергей Хижняк.

“Киевпастранс выделит около 150 городских автобусов из своего парка, которые не используются на маршрутах в выходные дни. Автобусы будут курсировать по двум маршрутам с периодичностью каждые две минуты (расписание может меняться в зависимости от загрузки)”, – сказал Хижняк.
Один маршрут будет проходить к парку Шевченко, где будет организован специальный митинг-поинт – зона базирования болельщиков Ливерпуля. Второй маршрут – из терминала “В” к площади возле Дворца Украина. Там сделают место сбора болельщиков Реала.

Обе зоны будут оборудованы туалетами и пунктами питания. Клубы организуют развлекательную программу. После матча болельщики возвращаются в свои митинг-поинты, откуда их отвезвезут в аэропорт.

Помимо этого на проезд в общественном транспорте вводится механизм оплаты Combi-tiket. “Это значит, что в течение 36 часов (весь день 26 мая и до 12:00 – 27 мая) билет на матч станет проездным во всех видах общественного транспорта, кроме частных маршруток”, – пояснил Хижняк.
UEFA компенсирует метрополитену и Киевпастрансу эти расходы в размере 100 000 евро.

Источник: http://biz.liga.net

Александр Брусникин    17 Май 2018