Украина выходит из договоров СНГ

Украина пересмотрит все договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, где будет малейшее несоответствие национальным интересам.
Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на церемонии чествования памяти жертв политических репрессий в Быковне, сообщает корреспондент Укринформа.

“В настоящий момент мы внимательно пересмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие украинским национальным интересам”, – сказал он.
Глава государства также напомнил, что недавно подписал указ о прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ.

В то же время Президент подчеркнул, что с самого начала Украина рассматривала Содружество “как инструмент цивилизованного развода с империей”.
“Цивилизованно по вине России не получилось. Москва стремилась превратить Содружество в обновленную империю, где бы все, как в старые советские времена, сверяли бы часы по Спасской башне Кремля”, – отметил Порошенко.

Он также добавил, что Украина так и не ратифицировала устав СНГ и не стала, да и не намеревалась становиться, по его словам, полноценной участницей Содружества.

Напомним, Порошенко 19 мая подписал указ об отозвании представителей Украины из всех уставных органов СНГ.

Источник: https://www.ukrinform.ru/

Александр Брусникин    20 Май 2018