Президенты Украины и Эстонии отмечают эффективное сотрудничество двух стран во внедрении украинских реформ

Президент Петр Порошенко и Президент Эстонии Керсти Кальюлайд обсудили вопросы внедрения реформ в Украине и поддержку Эстонией ряда проектов в различных сферах.
«Очень эффективно продолжается и программа поддержки реформ. Вместе с Эстонией мы вводим электронное управление. Опыт Эстонии чрезвычайно ценный и мы очень благодарны за передачу технологий, которая состоялась сейчас», – отметил Президент.

Петр Порошенко также добавил: «Мы говорили о том, что опыт Эстонии мы будем использовать и в реформе системы здравоохранения, финансировании e-health. Участие Эстонии в разработке программного обеспечения для системы сельской медицины и ряде других проектов».

Президент Эстонии, в свою очередь, отметила внедрение реформ в Украине. Керсти Кальюлайд сказала: «Мы продолжаем поддерживать реформы, которые вы, господин Президент, ваш Парламент и ваше Правительство продолжаете осуществлять. Вы совершили значительный прогресс во многих сферах – в реформе здравоохранения и пенсионной системе».

По итогам переговоров украинская и эстонская стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования и исследований Эстонской Республики о сотрудничестве в молодежной сфере и Соглашение о сотрудничестве между Государственной архивной службой Украины и Национальным архивом Эстонии.
Источник: http://www.president.gov.ua/ru/news/

Александр Брусникин    22 Май 2018