Украинские производители и инвесторы поддерживают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал - Президент

Украинские производители и инвесторы поддерживают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал, а международные партнеры Украины готовы оказать консультативную помощь во внедрении этого эффективного средства, подчеркивает Президент Петр Порошенко.

По словам Президента, этот вопрос обсуждался во время встречи с украинскими производителями и инвесторами, и они поддерживают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал.
«Мы сегодня действительно подняли этот вопрос во время встречи с украинскими производителями. И убедились в мощной поддержке тех производителей, которые инвестируют в Украину, которые создают новые рабочие места, которые занимаются производством, которые пытаются инвестировать в те или иные отрасли в тех или иных регионах, в мощной стопроцентной поддержке замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал», – отметил Глава государства в комментарии представителям СМИ.

Президент также рассказал, что вчера во время переговоров с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд обсуждал вопрос налога на выведенный капитал, поскольку в Эстонии он уже давно введен.

«Рекомендация Эстонии: первая – это не привело к сокращению бюджетных поступлений. Второе – это очень эффективно работает в странах Европейского Союза. Третье – они готовы предоставить нам советников и защищать вместе с нами эффективность этого средства. И четвертое – дискредитация этого налога со стороны отдельных лоббистов не пройдет», – подчеркнул он.

“Что это значит? Каждая инвестиция, которую ты делаешь в Украине, ты делаешь без уплаты налога. Каждая копейка, которую ты выводишь из бизнеса – заплати с нее налог. Это упрощает систему налогообложения. Это стимулирует инвестиции в Украину, которые нам нужны как воздух», – отметил Петр Порошенко. Президент добавил, что это необходимо учитывать при бюджетном планировании, однако это совершенно мощное и эффективное средство для того, чтобы обеспечить экономический рост.

Президент призвал народных депутатов скорее приступить к рассмотрению указанного законопроекта: «Это улучшение инвестиционного климата, который очень распространен во многих странах».

Источник: http://www.president.gov.ua/ru/news/

Александр Брусникин    23 Май 2018