Президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын провели переговоры в Сингапуре

Сегодня, 12 июня президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын провели переговоры в Сингапуре.
Сначала Ким Чен Ын и Трамп провели 45-минутные переговоры наедине. Американский президент назвал встречу очень хорошей, а лидер КНДР выразил надежду на сотрудничество с Трампом.
Позже к ним присоединились помощники, среди которых госсекретарь США Майк Помпео и зампредседателя Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. Американо -северокорейский саммит США–КНДР завершился.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что саммит между США и Северной Кореей многими наверняка воспринимается как научная фантастика.
«Многие люди в мире будут думать об этом, как о “форме фантастики” из научно-фантастического фильма», –сказал Ким Чен Ын через переводчика Трампу по окончании встречи с американским лидером в формате тет-а-тет, сообщает CNN.

Основная тема обсуждения — отказ КНДР от ядерного оружия и заключение мирного договора между Пхеньяном и США с целью разряжения обстановки на Корейском полуострове. По итогам саммит а было подписано совместное соглашение.

Американский лидер сообщил, что встреча прошла «лучше, чем кто-либо мог ожидать», а Ким Чен Ын заявил о решимости совместно начать «грандиозные действия». Стороны также подчеркнули, что теперь между странами начнутся «новые отношения».

Президент США Дональд Трамп после рабочего обеда в Сингапуре, 12 июня, показал лидеру КНДР Ким Чен Ыну один из своих автомобилей марки Cadillac, который называют «Зверем» (The Beast).
Когда главы государств вышли на улицу, охранники открыли дверь машины. После этого Ким Чен Ын заглянул внутрь. Это происходило возле гостиницы Capella, где состоялась историческая встреча, уточняет РЕН ТВ.

Источник: РЕН ТВ, CNN

Александр Брусникин    12 Июнь 2018