СУП первой из бизнес-ассоциаций подписала Меморандум о сотрудничестве с АМКУ

14 июня исполнительный директор Союз украинских предпринимателей( СУП) Екатерина Глазкова и Председатель АМКУ Юрий Терентьев подписали Меморандум о партнерстве, подтвердив свою готовность к диалогу и сотрудничеству в формировании благоприятной бизнес-среды в Украине.
СУП стала первой ассоциацией, заключившей такой документ с АМКУ.

Цель меморандума – организация взаимодействия СУП и АМКУ для защиты и развития конкуренции и добросовестных деловых практик. Роль этого ведомства многим предпринимателям до сих пор до конца не ясна и недооценена. И подписание такого соглашения – важный шаг в направлении осведомленности и знакомства с деятельностью ведомства и возможностями, которые оно дает предпринимателям.
“Союз украинских предпринимателей, и, собственно, Антимонопольный комитет Украины выступают за равные, недискриминационные условия ведения хозяйственной деятельности и формирования благоприятной бизнес-среды в Украине. Подписание Меморандума позволит нам проводить совместную работу над исследованием функционирования рынков и конкуренции, оперативно реагировать на любые нарушения и работать над совершенствованием законодательства в этих вопросах », – отметила Екатерина Глазкова, исполнительный директор СУП.

Подписанию Меморандума предшествовала встреча участников СУП с Юрием Терентьевым, На встрече, участники обсудили возможный алгоритм сотрудничества и разработали рабочие предложения для АМКУ относительно эффективного реформирования антимонопольного законодательства. В частности, по законотворчеству изменений в публичных закупках и сферы госпомощи.
Источник: https://bit.ly/2th3eE6

Александр Брусникин    15 Июнь 2018