Авиакомпания SkyUp Airlines и ФК «Шахтер» подписали уникальное соглашение о сотрудничестве

19 июня впервые для украинского рынка авиации и в истории футбола авиакомпания SkyUp Airlines и ФК «Шахтер» подписали уникальное соглашение о сотрудничестве. Согласно договору, ближайшие два года авиакомпания SkyUp Airlines будет предоставлять услуги по авиаперевозкам команды на внутренние и международные матчи.
На пресс-конференции был продемонстрирован дизайн клубного самолета Boeing 737-700, раскрашенного в цвета команды, и в котором команда будет проводить все перелеты внутри страны.
Для комфортных авиаперелетов команде ФК «Шахтер» будет предоставлено воздушное судно Boeing 737-700 на 149 мест, окрашенное в цвета компаний-партнеров. Первый полет команды по маршруту Киев-Одесса состоится накануне матча Суперкубка.

«Мы очень рады, что авиакомпания SkyUp Airlines будет предоставлять высокий уровень услуг по авиаперевозкам команде настоящих чемпионов, и гарантируем наилучший сервис не только ФК «Шахтер», но и всем пассажирам, которые будут летать на воздушных судах SkyUp Airlines.
Такое сотрудничество является логическим продолжением нашей миссии – делать авиаперелеты доступными большему количеству украинцев. Мы обещали создать первый национальный лоукостер и уверенно двигаемся к цели. В ближайшее время мы откроем продажу билетов на первые внутриукраинские рейсы по маршрутам Киев – Одесса, Харьков – Одесса, а также на регулярные международные рейсы в Барселону, Ларнаку и Батуми. Стоимость билетов, как и обещали, будет формироваться по лоукост-модели», – отметил соучредитель SkyUp Airlines Юрий Альба. Первые регулярные рейсы будут осуществляться по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса. Точную дату и регулярность рейсов в компании не называют. Альба уточнил, что они стартуют в первой декаде июля.
Также он сообщил, что компания откроет продажи на три регулярных международных рейса из Киева в Барселону, Ларнаку и Батуми.
По данным компании, цена на билеты на внутренние рейсы стартуют от 499 грн.
Ранее SkyUp Airlines и корпорация Boeing подписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX.
На этапе запуска флот компании будет состоять из трех самолетов, взятых на вторичном рынке: двух Boeing 737-800 и одного Boeing 737-700.

«Первое в истории Украины партнерство футбольного клуба и авиакомпании – знаковое событие. «Шахтер» всегда выступал за свободную конкуренцию без каких-либо привилегий. Именно конкуренция рождает качество и доступные цены. От этого выигрывает потребитель, в нашем случае – болельщик. Наш клуб всегда стремится быть на высоте, поэтому я уверен, что партнерство со SkyUp будет взаимовыгодным и позволит сделать авиаперелеты для многих украинцев, в том числе и для миллионов наших болельщиков, более доступными», – поделился с нами своим мнением генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

«В планах аэропорта «Киев» и SkyUp Airlines обслужить за год около 400 тыс. пассажиров, а в 2019 году увеличить пассажиропоток до 650 тыс. Поэтому мы очень рады, что именно наш аэропорт стал базовым для SkyUp Airlines, а ряды наших пассажиров пополнит 11-кратный чемпион Украины – ФК «Шахтер».
Хочу отметить, что аэропорт «Киев» полностью готов обеспечить надлежащий сервис при значительном количестве пассажиров. Мы обязательно поддержим наших партнеров – авиакомпанию SkyUp Airlines – в развитии национальной идеи», – сказал председатель совета директоров Международного аэропорта «Киев» Денис Костржевский.

Александр Брусникин    19 Июнь 2018