Уполномоченный по правам человека в России теперь может беспрепятственно приезжать в Украину - Порошенко снял запрет

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова теперь сможет беспрепятственно приехать на Украину, чтобы посетить заключенных — президент Петр Порошенко снял запрет. Об этом, как передает телеканал «Громадське», заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.
По ее словам, она лично просила президента принять такое решение. «С Москальковой снят запрет на въезд, который был наложен за нарушение ею порядка въезда в Крым. Теперь она сможет беспрепятственно приезжать на Украину», — сказала она.

Ранее президенты России и Украины провели телефонный разговор. В ходе беседы российский лидер Владимир Путин обсудил с украинским коллегой Петром Порошенко вопросы урегулирования в Донбассе и выполнение Минских договоренностей.
Кроме того, была затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских — в России.

Накануне Москалькова выступила в Госдуме. Её спросили, известна ли ей судьба российского гражданина, руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, задержанного в Киеве, и какие действия предпринимаются для его освобождения. Москалькова ответила, что Вышинский содержится в Херсоне, в камере, где помимо него находятся еще пять человек. Она отметила, что в настоящее время просит «на принципах взаимности посетить Кирилла Вышинского, чтобы самой убедиться в состоянии его здоровья и помочь обеспечить защиту его прав и свобод».
Источник: https://eadaily.com/ru/news

Александр Брусникин    22 Июнь 2018