Памяти режиссера Кантера: в Черниговской области начался кинофестиваль

В Черниговской области на хуторе Обирок сегодня начался кинофестиваль “Киносарай”, посвященный памяти режиссера Леонида Кантера. Как сообщила организатор мероприятия Екатерина Мизина, фестиваль продлится до 2 июля.

“Этим летом фестиваль особенный. С нами нет Леонида Кантера. Леонид попросил нас всех собраться на кинокемпе без него и провести очень светлый положительный фестиваль. Так что все, кто любил Леонида и его “страну мечты” Обырок, приехали 29 июня – 1 июля встретиться, и радостными воспоминаниями и хорошим кино вспомнить лучшего документалиста и продюсера Украины”, – отметила она.

Для участников фестиваля предполагается проживание в палатках и просмотр кинолент в “киносарае”. Кроме того, в “Киносарае” на Обырке не сидят на стульях и не едят попкорн – зрители сидят или лежат на душистом сене и смотрят фильмы на большом экране”.
В программе фестиваля – просмотр украинских фильмов “Припутні”, “Жива ватра”, “Стрімголов”.

Также будут демонстрироваться ленты, посвященные Леониду Кантеру и заключенному в России режиссеру Олегу Сенцову.

Каждое утро в рамках фестиваля будет начинаться заплывом вдоль Полковничьего озера и с занятий йогой.
Гостем фестиваля является рэпер из Чили Ser y Ester.

Как уточнила Мизина, на кинофестиваль собралось около 150 участников. По информации организаторов, фестиваль и станет прощанием с режиссером Кантером, который 4 июня совершил самоубийство на хуторе Обирок.

Источник: УНИАН

Александр Брусникин    30 Июнь 2018