Новый закон Украины по вопросам национальной безопасности: знать сновные факты

21 июня Верховная Рада Украины (Верховная Рада) одобрил президентский проект закона no.8068 «О национальной безопасности Украины». За Закон проголосовали 248 депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко приветствует голосование, в то время как глава парламента Парубий подчеркнул , что закон имеет важное значение для противодействия российской агрессии, реформирование сектора безопасности, а также является шагом вперед на пути Украины к НАТО. Представители НАТО и США также с просьбой о том , что закон будет принят. Однако, вполне вероятно , что на практике результат придет как компромисс между рекомендациями западных партнеров и реалии украинской политики. UCMC объясняет, что закон на самом деле меняется.

Почему возникла необходимость в новом законе?
Новый закон предусматривает , что три закона в силу будут отменены, а их положения объединены в одном законе. Законы о которых идет речь «Об основах национальной безопасности Украины», «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства» и «Об организации планирования обороны.» Вновь принятый закон регулирует систему национальной безопасности, а также полномочия каждого из его участников , включая президента, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, вооруженных сил, Генерального штаба, службы безопасности, Государственной пограничной службы и т.д.

Президент П.Порошенко внес на рассмотрение проект закона no.8068 «О национальной безопасности» в парламенте 28 февраля, 2018. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил , что закон был подготовлен при участии экспертов из НАТО, Европейский Союз и США. Это рамочный закон , и , таким образом , определяет только общие принципы системы национальной безопасности, а также очерчивает «фундаментальные национальные интересы» , – государственный суверенитет и территориальная целостность, интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство,членство в ЕС и НАТО .

Поскольку закон , который был принят является рамочным, это потребует довольно много других законов – в частности, определение зоны ответственности каждого исполнительного органа закона, будут внесены поправки. Таким образом , следует ожидать , что система начнет функционировать ,когда следующий президент Украины находится в офисе.

Основные нововведения закона.
Среди основных новшеств закона является то , что в силу 1 января 2019 в должности министра обороны Украины и депутатов будут охвачены гражданскими лицами. Закон также предусматривает разделение должности начальника генерального штаба и главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, обе должности в настоящее время охвачены Муженко. Закон вводит гражданский контроль над правоохранительными органами, а также делает его обязательным для этих учреждений сообщать в Верховной Раде.
Финансирование сектора обороны в соответствии с новым законом.
Обороны и сектора безопасности Украины включает в себя четыре взаимосвязанных компонента: силы безопасности, силы обороны, оборонного промышленного комплекса, граждан и общественных групп , которые добровольно принимают участие в сохранении национальной безопасности. В соответствии с законом, расходы на финансирование сектора обороны и безопасности должна составлять не менее пяти процентов от ВВП, из которых по крайней мере, три процента должны быть направлены на финансирование оборонных сил.

Эксперты: плюсы и минусы закона. Overallexpert оценка закона положительно, по сравнению с предыдущими законами он больше соответствует фактической реальности. Среди преимуществ закона является повышение эффективности оборонного бюджета, раскрытие финансовой информации и отчетности Службы безопасности Украины в парламент.

В то же время закон мог быть составлен в гораздо лучше. Самый большой недостаток закона, рассматриваются экспертами в том , что он является рамочным законом, а также в рамках фактического президентского срока он не собирается менять ни полномочие Службы безопасности, ни понятие государственной тайны , что, в частности, покрывает все расходы оборонного сектора и ,таким образом , нет никакого гражданского контроля над ним. Недостатки закона , таким образом, включают в себя отсутствие доступа к информации о государственных закупках в оборонном секторе со стороны гражданского общества , которое может являться потенциальным источником коррупции, а также никаких изменений в полномочие Службы безопасности.

Дискуссии вокруг Службы безопасности Украины.
Закон предусматривает , что Служба безопасности Украины является специализированным государственным органом , с функциями правоохранительных органов , который обеспечивает государственную безопасность Украины.
В то же время депутат Гопко настаивал , что ряд поправок введены , которые будут принимать функции борьбы с коррупцией и организованной преступностью от службы безопасности, но эти поправки не были поддержаны.
Депутаты призывали отменить функции в экономической области и те ,антикоррупционной деятельность от службы, по их мнению , эти функции уже назначены на вновь созданные правоохранительные органы – Национальное антикоррупционного бюро, Управление специализированной прокуратуры, государство Бюро по расследованию, в то время как служба безопасности использует их «притеснять бизнес» и взятки спроса. Однако Верховная Рада не поддержала предложенные поправки.

Для получения дополнительной информации или помощи на покрытие Украины, а также предлагая улучшения в деятельности UCMC, пожалуйста, свяжитесь с Мартой Bila? наmarta_bilas@hotmail.com
Источник: Украина Кризис Медиа – центр

Александр Брусникин    22 Июнь 2018